Kochen mit...

Kochen mit...

Kaffee

 

ca. 90 Seiten I 15 x 15 cm I Hardcover

 

7,50 Euro

 

ISBN 978-3-937310-28-8

Nach einer verbreiteten Anekdote soll der schwedische König Gustav III. einst versucht haben, zu beweisen, dass Kaffee giftig sei. Dazu sollten zwei zum Tode verurteilte Häftlinge begnadigt werden; der eine Häftling musste Tee trinken, der andere Kaffee, und dies täglich. Beide Häftlinge sollen jedoch der Legende zufolge sowohl die überwachenden Ärzte als auch den König Gustav überlebt haben.

 

Heute werden solche Experimente nicht mehr benötigt, die Kaffeebohne hat sich längt durchgesetzt. Im Durchschnitt konsumierte jeder Deutsche im Jahr 2009 4,86 kg Kaffee. Dies entspricht durchschnittlich knapp 2 Tassen Kaffee am Tag. Damit ist der Kaffeekonsum im Vergleich zu den Vorjahren zwar etwas rückläufig, er ist aber noch vor Bier das beliebteste Getränk der Deutschen. Wie viel von dem zubereiteten Kaffee in der Küche zum Kochen eingesetzt wird, ist nicht bekannt. Gleichwohl findet Kaffee in der Küche vielfältige Verwendung.

 

Das Buch führt in die große und vielfältige Welt des Kaffees ein. Informationen zum Anbau der Kaffeebohne, deren Verarbeitung und dem Verkauf. Von der Zusammensetzung des Kaffeepreises bis hin zu Informationen über fair gehandelten Kaffee. Viele Rezepte über die Verarbeitung der Kaffeebohne und des Kaffees runden dieses spannende und informative Buch ab. Das Buch ist das ideale Geschenk sowohl für den Kaffeetrinker wie auch für solche, die sich über die vielfältige Verwendung der „Zauberbohne“ informieren wollen.

Sie können alle Bücher über den Buchhandel beziehen… wir unterstützen die Initiative „buy local“ - unterstützen Sie bitte Ihren Buchhändler vor Ort…. sofern Sie über das Internet einkaufen wollen, können Sie die Bücher auch über unseren Shop erwerben, siehe unter Bestellungen